English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

俄罗斯沃罗涅日副市长一行访问我校

发布时间:2017-11-24 16:02:45   浏览次数:  

  2017年11月20日,俄罗斯沃罗涅日市副市长、政府办公厅主任谢尔盖·亚历山大洛维奇·格拉兹耶夫先生在重庆市外办欧非处处长李明全陪同下访问了我校。

  副校长靳玉乐教授会见了客人。靳校长简要介绍了西南大学与俄罗斯各高校交流合作的情况。我校自1994年起开始与俄罗斯高校建立合作联系,在农业、师范、艺术等领域均开展有广泛合作。从2011年开始,我校陆续与俄罗斯的沃罗涅日国立师范大学、下诺夫哥罗德国立语言大学以及雅罗斯拉夫尔国立师范大学签订校际协议和学生交换协议。从2012年开始,我校外国语学院俄语系陆续向上述三校共派出交换生63,同期接收俄罗斯留学生37人。此外,2014年4月,我校还与其他5所教育部直属师范高校与俄罗斯数所师范高校共同签署了中俄教育类师范联盟协议。格拉兹耶夫副市长感谢靳校长的盛情款待。他说,目前有大约400名来自中国各地的留学生在沃罗涅日市各高校留学,他很期待未来有更多来自西南大学的同学选择沃罗涅日的高校,同时也表示愿意输送更多沃罗涅日学生到我校学习。沃罗涅日既有知名的师范大学,也有专业设置齐全的农业大学,和我校的合作前景广阔。参加座谈外国语学院和农学与生物科技学院的代表还就师范教育和农业领域的合作与客人进行了探讨。


宾主双方进行会谈

  俄罗斯沃罗涅日市是重庆的友好城市,自1993年10月两市建立友好城市关系以来,双方保持了较为密切的交往,开展了系列经贸人文交流合作活动,为丰富中俄地方交往发挥了重要作用。


参观校史馆

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号