English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

台湾师范大学学生代表团来校访问交流

发布时间:2017-12-05 17:48:57   浏览次数:  

  为提升学校学生协助接待国外嘉宾的能力与水平,展示学生良好的国际化风采,积极宣传学校办学历史、特色及国际化战略与举措,同时促进学生与台湾高校骨干学生间的了解、交流、友谊,11月30日至12月3日期间,台湾师范大学公共事务中心主任秘书林安邦和中心前执行长黄兆玺率领13名台湾师范大学学生应邀来校访问,并与学校国际教育交流学生会(英文名:Study Abroad Student Association,简称SASA)骨干成员进行主题交流活动。

  在交流会上,港澳台办公室张发钧主任致辞欢迎台师大代表团,希望两校学生通过座谈、交流、结友等活动,共同促进两校亲善大使学生组织发展,提升两校的对外交流能力和形象。台师大林安邦先生感谢学校的热情接待,希望通过包括学生亲善大使学习交流等各种形式,促进两校合作交流层次、领域与水平。校团委书记孙楚航回顾了两校“孔子行脚活动”项目富有成效的合作与交流,表示校团委愿意协助学校促进与台师大的合作与交流。

  交流会上,学校SASA学生代表向台师大客人介绍了该学生会组织机构、主要工作、运作模式等,分工明确而又协同合作的工作理念、合理严密的工作考评机制得到了台师大客人的赞许。台师大学生亲善大使团两位队长分享了该校亲善大使选拔流程、培训内容及主要服务内容等;亲善大使既有传统元素又富有青春活力的制服,以及所展示出的训练有素的风采,给学生强烈的视觉和心理震撼。交流期间,两校学生还进行了热烈的自由提问交流,相互了解和学习双方工作计划的制定、实施,服务的技巧等等。

  在学校SASA成员的陪同下,台师大同学们在访问交流期间还参观了学校校史馆、老舍故居、梁实秋故居、三峡博物馆等,欣赏了重庆风貌,体验了重庆美食,领略了重庆人文和风俗。

  据悉,台师大学生亲善大使服务队成立于2006年,经过严格选拔和培训,队员均具备专业积极、亲和有礼的服务精神,在重要场合扮演接待外宾、校内师长、校友以及贵宾等重要角色,出色的工作表现经常获得客人赞誉,已经成为了台师大对外沟通的桥梁。

  目前,国际处港澳台办也在积极筹建以SASA骨干成员为核心的学校自己的亲善大使团队,以更好地为学校国际化工作。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号