English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

靳玉乐副校长出席第十二届孔子学院大会并应邀在校长论坛上发言

发布时间:2017-12-15 10:45:07   浏览次数:  

  12月12-13日,第十二届孔子学院大会在西安曲江国际会展中心召开,副校长靳玉乐出席,国际处张发钧处长等陪同参会。期间,靳校长会见了我校承建的孔敬大学、BCIT、阿布莱汗国际关系与外国语大学等3所孔子学院以及泰国国光中学孔子课堂的中外方负责人。

  12日中午,靳校长会见孔敬大学校长Kittichai博士、孔子学院中外方院长胡琳、陈海楠女士。他对Kittichai博士受聘成为第六届孔子学院总部理事会理事以及孔敬孔院获得本年度“汉语考试优秀奖”表示热烈祝贺,希望双方积极配合,再接再厉,将“汉语+高铁”的成功模式推广到其他人才培养领域,以孔院为平台不断深化两校间的合作。今年,孔敬大学孔子学院从全球1100个国际汉语考试考点中脱颖而出,荣获“汉语考试优秀奖”,成为本年度25个优秀考点之一。

 

刘延东副总理为孔敬大学校长Kittichai博士颁发孔子学院总部理事会理事证书

国家汉办/孔子学院总部赵国成副主任为孔敬孔院颁“汉语考试优秀奖”

  12日下午,靳校长会见BCIT孔子学院院长谷丰等,双方代表共同召开了孔院理事会。会议听取并审议了谷丰院长关于BCIT孔子学院2017年工作情况和2018年工作计划的报告。双方表示将积极探索合作新模式,推动孔子学院健康持续发展。

  11日晚,靳校长会见阿布莱汗孔子学院中外方院长代远鸿、托里肯。孔院代表汇报了自今年4月孔院成立以来的工作进展及未来设想。靳校长鼓励孔子学院挖掘潜力,围绕“一带一路”国家战略,在促进中哈人文交流、培养建设人才方面办出特色和水平。

  13日中午,靳校长会见泰国国光慈善中学兼孔子课堂法人代表方木基、孔子课堂中方主任蒋艾纯、泰国南部华文民校联谊会秘书长魏光磊,感谢他们在促进当地汉语教学和考试,推广中国文化方面所做的努力。

  会议期间,靳校长应邀在“适应需求的孔子学院特色发展战略”校长论坛上发言,他的演讲题目为《孔子学院的发展与未来走向》。靳校长介绍了我校承建对外汉语推广机构的基本情况,重点围绕孔敬大学孔子学院的办学特色,深入地分析了孔院的发展前景和方向。他指出,孔子学院要紧紧依托中外合作高校的办学优势,扎根当地社会发展需求,走结合实际的特色发展之路,为构建人类共同体、助推“一带一路”贡献力量。

副校长靳玉乐教授在校长论坛上发言

  据悉,目前我国在146个国家和地区设立525所孔子学院和1113个课堂,各类学员累计达916万人。