English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

匈牙利使领馆官员与中匈技术转移中心领导来我校访问

发布时间:2017-12-19 15:42:52   浏览次数:  

  2017年12月14日,匈牙利驻重庆总领事馆总领事Diossi Lorand、匈牙利驻华大使馆科技专员Siklos Lili与中匈技术转移中心、重庆高技术创业中心项目管理部副部长张梅来我校访问,就我校中匈食品科学合作研究中心的工作进展及今后的工作设想与学校进行座谈交流。

  2017年5月16日,我校和匈牙利国家农业创新研究中心合作成立了中匈食品科学合作研究中心。这是我国和匈牙利共同成立的第一个在食品领域的合作研究实验室。

  副校长周常勇亲切会见了来访客人。周校长对总领事一行的来访表示热烈欢迎,对使领馆支持匈牙利与西南大学开展合作表示衷心感谢。周校长还特别感谢了中匈技术转移中心、重庆高技术创业中心以及重庆市科委长期以来对学校的大力支持。Diossi Lorand总领事和Siklos Lili专员都曾在重庆留学,对重庆的文化和美食有着深厚的感情。周校长希望抓住“一带一路”建设机遇,以美食为桥梁,结合两国民族文化和双方优势合作领域,建设更广合作平台,促进两国高校的合作与交流。

座谈会现场

  Diossi Lorand总领事介绍了中匈两国之间的贸易往来及合作,希望在西南大学开展多领域合作与交流,并表示将积极主动地解决合作与交流过程中存在的困难。Siklos Lili专员重点介绍了中匈两国科技合作发展进程,并希望在西南大学食品科学成功合作的基础上,进一步拓展生物学、生命科学等领域的合作。

座谈会后合影

  座谈会由国际合作与交流处副处长谭志敏主持。谭处长希望得到使领馆进一步的大力支持,拓展中匈两国大学教育合作交流领域。食品科学学院党委书记周大明、科学技术处副处长段书凯、2016年中匈国际科技合作专项重点项目中方项目负责人阚建全教授与杜木英副教授参加了座谈。

(参观研究中心)

  座谈会后,周大明书记、谭志敏副处长、阚建全教授与杜木英副教授陪同Diossi Lorand总领事、Siklos Lili专员与张梅副部长参观了中匈食品科学合作研究中心。

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网页 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号