English  校园网首页

首页 >专题图文
专题图文

学校再添一个“111引智基地”

发布时间:2018-01-27 12:45:19   浏览次数:  

  近日,教育部和国家外国专家局正式公布了2018年度新建高等学校学科创新引智计划(即“111计划”)立项名单,我校王进军教授等牵头申报的“柑桔主要病虫害持续控制基础研究学科创新引智基地”获批立项。这是继“家蚕系统生物学创新引智基地”“作物种质资源利用创新引智基地”和“脊椎动物器官发育与再生创新引智基地”之后,学校获批的第四个学科创新引智基地。

  “柑桔主要病虫害持续控制基础研究学科创新引智基地”整合了植物保护学院、柑桔研究所和生物技术中心的学术力量组建交叉学科团队申报而成。王进军教授和周常勇教授分别为该引智基地两个方向的学术带头人,该引智基地将通过引进加州大学伯克利分校Steven E Lindow教授、加州大学河滨分校Alexander Raikhel教授等海外学术大师,提高植物保护以及相关学科的国际化水平,促进学校“双一流”学科建设。

  “111计划”由教育部和国家外国专家局联合组织实施,以建设世界一流学科创新引智基地为手段,加大成建制引进海外人才的力度,在高等学校汇聚一批世界一流人才,进一步提升高等学校引进国外智力的层次,促进海外人才与国内科研骨干的融合,形成国际化学术团队,开展高水平合作研究、高层次人才培养、高质量学术交流,重点建设一批具有自主创新能力的学科,提升高等学校的科技创新能力和综合竞争力。

 

 

(国际处、科技处供稿)

 

了解更多交流学习项目,请访问国际处/港澳台办网站 http://gjc.swu.edu.cn/

敬请关注国际处/港澳台办微信公众号