接收港澳台学生

“万物向新 FUN肆未来”——学校举行港澳台侨学生2024年新年联欢会

发布时间:2023-12-27 15:06:11  浏览次数:

12月23日,为促进港澳台与内地(大陆)学子的交流,彰显西大学子的青春风采,由学校港澳台办公室主办的“万物向新 FUN肆未来——2024年港澳台侨学生新年联欢会”圆满举行。在校70余名港澳台侨学生、30余名内地(大陆)学生参加了本次联欢会。师生欢聚一堂,在欢乐的氛围中迎接2024年。

港澳台办副主任代远鸿出席晚会并致辞,他回顾了2023年学校在港澳台学生工作中面临的机遇与挑战,以及取得的进展与成果,并表示2024年学校将继续围绕“立德树人”初心,结合港澳台侨学生的特点,有针对性地开展工作,积极助力港澳台侨学生的成长成才。他代表港澳台办全体老师向在场所有同学及其家人朋友送上最诚挚的新年祝福。

晚会分为精彩节目、趣味游戏、互动抽奖、贺卡交换四个部分。开场舞《新年要穿新裤子》让晚会现场迅速被新年的欢快氛围笼罩;吉他弹唱《Mistletoe》将对大家幸福与美好的祝愿寄予歌声中;配音剧场《甄媛传之蜡笔时代的诱惑》可谓是妙趣横生,笑料百出。期间,港澳台办的几位老师们更是惊喜演绎了特别节目《失恋阵线联盟》,瞬间点燃现场气氛。活力四射的《恋爱ing》引起全员大合唱;港澳台与内地(大陆)同学合作完成的精彩舞蹈《pink venom》充分彰显了西大学子的青春与活力;粤语歌《念念不忘》触动着在场每一个人的心灵。最后的歌曲串烧更是将晚会推向高潮,台下掌声此起彼伏。

趣味游戏环节,“同舟共济”、“几条腿”两个考验团队默契的游戏让来自不同学院的同学们迅速“破冰”,气氛逐渐热烈起来。随后“听歌识曲”、“emoji猜成语”两个游戏不仅考验了同学们的反应速度和歌曲知识储备,也为他们提供了互动交流的机会,现场欢声笑语不断。

晚会最后还特别设置了互动抽奖和交换贺卡环节,让每一位同学在晚会结束后也能带走一份美好祝福与期待。至此,联欢会也在大家对新年的美好期待和声声祝福中圆满落幕。

学校港澳台侨学生新年联欢会至今已连续举办四届,是学校促进港澳台侨学生与内地(大陆)学生交流互动、增进友谊、彰显青春活力与风采的品牌活动,广受师生好评。

________________________________________________________
供稿:港澳台办 张艺 | 供图:文学院 夏钰茜 | 审稿:代远鸿