孔子课堂

学校合作共建泰国合艾国光中学孔子课堂首届理事会会议成功召开

发布时间:2024-04-30 15:44:15  浏览次数:

近日,学校合作共建的泰国合艾国光慈善中学孔子课堂首届理事会会议在当地孔子课堂叶星明文化大楼召开。学校人力资源部 党委教师工作部、财务部、国际处等课堂理事会成员单位负责人参加。泰国合艾国光中学与会人员包括董事会主席吴宪刚、校长林慕华,以及孔子课堂中泰双方负责人。这是2021年孔子课堂转隶以来,首次线下举行两校孔子课堂理事会。

在理事会上,国际处副处长代远鸿宣读了学校王进军校长为首届理事会顺利举行所发来的贺信。他在贺信中充分肯定了自孔子课堂运营以来,特别是转隶为学校合作共建海外国际中文教育机构以来在推动泰南国际中文教育,服务泰南中文学习者,促进中泰两国教育人文交流、人才培养和来华留学等方面所作出的积极贡献,感谢国光中学董事会对孔子课堂工作的重视和支持。他希望在未来的友好合作中,学校将继续与国光中学慈善基金会一起精诚合作,共同推动孔子课堂的高质量发展。

孔子课堂理事会泰方成员、海南会馆理事长吴毓昆代表国光中学董事会向学校代表团表示热烈欢迎和深切感谢。他在致辞中表示,两校以语言文化为媒,播撒友谊种子,共同推动孔子课堂的可持续发展。两校之间的教育交流和合作关系的健康发展得到了两校师生的全力支持,取得了“先进孔子课堂”等诸多荣誉,得到了社会各界的广泛赞誉,在推动中泰两国教育人文交流和民心相通方面作出了应有的贡献。

孔子课堂中方负责人张伟和泰方负责人马梁慧向理事会成员逐一汇报了孔子课堂2023年工作报告、2023年财务报告和2024年工作计划,并初步商定了举办第二届理事会会议的时间与地点。双方就孔子课堂的硬件设备更新、本土中文教师来华参加短期培训等议题进行逐项讨论。

在理事会正式召开前,林慕华校长、课堂泰方负责人马梁慧陪同学校代表团参观了校园,详细介绍了国光中学和孔子课堂的工作条件,以及学校外派至孔子课堂的志愿者教师们的生活环境。

_______________________________________________________________
供稿:国光中学孔子课堂王志慧 | 供图:国光中学孔子课堂 | 审核:代远鸿