国际处张发钧处长出访美国中西部友校

发布时间:2019-09-20 18:40:37  浏览次数:

7月23日至8月3日,国际合作与交流处处长张发钧应邀对伊利诺伊州立大学、科罗拉多州立大学、堪萨斯大学、密苏里州立大学以及密苏里大学等美国友校进行工作访问,旨在进一步加强与友好学校之间的交流,落实相关国际合作项目。国际处交流科李铭玉陪同出访。

张发钧处长等首先访问伊利诺伊州立大学。与该校国际处处长Luis Canales、美术学院院长Dr.Jean Miller、艺术系主任Mike Wille、Judith Briggs教授等会谈,就合作举办“3+2”美术教育本硕连读项目事宜进行了深入探讨。期间,张处长探望了我校暑期短期交流项目在该校学习的同学们,并体验了部分项目活动。

观摩传播学教授John Baldwin为暑期短期交换项目学生讲课

与伊利诺伊州立大学美术学院代表合影

7月27日,张发钧处长等访问科罗拉多州立大学。该校分管中国项目的副校长高炜会见张发钧处长,就深化两校合作关系交换了意见。

与音乐系主任Dan Goble、舞蹈系主任Emily Morgan、国际合作办公室高级协调员Sarah Olson等会谈时,双方就音乐本科双学位项目所遇到的一些问题展开讨论,一致同意将围绕3个目标重点推进合作,即:完成“2+2”本科联合培养项目的课程衔接,共同申请本科联合培养项目和继续推广两校的暑期学生短期交流项目。张处长还建议在两校本科层面成功合作的基础上,把“1+1+1”硕士联合培养项目纳入合作内容。

访问科罗拉多州立大学音乐学院

在与动物科学系Keith Belk主任、Milt Thomas教授的会见中,双方深入讨论了“2+2”动物科学本科联合培养项目的运行情况,并就修改和完善协议内容交换了意见。同时,还探讨了“2+1”硕士联合培养合作项目及共同建立联合实验室列的可行性。

访问科罗拉多州立大学动物科学学院

随后,张发钧处长等赶往下一个目的地—堪萨斯大学。张处长与该校国际短期项目主管Margaret Coffey、副主管Aaron Huerter进行工作会谈,就我校教师教育专业学生赴该校实习等事项达成诸多共识。特殊教育专业教授Dr. Sean Smith、Dr. Suzanne Robinson对我校学生在堪萨斯大学短期交流项目情况做了详细介绍。张处长表示,对该校全美排名第一的特殊教育印象深刻,建议共同开展“2+2”特殊教育联合培养项目。对方赞同此项提议,并决定10月组团回访,与我校教育学部进行实质性项目磋商。

访问堪萨斯大学国际处

访问堪萨斯大学教育学院

7月31日,张发钧处长访问密苏里州立大学,与该校国际事务副校长James Baker等进行会谈,就9月首届植物技术与科学专业中外合作办学项目的实施进行了深入探讨。期间,张处长出席了我校学生在密苏里州立大学的暑期短期项目入学仪式,并跟同学们分享了在外学习和生活的经验与注意事项。

张发钧处长在密苏里州立大学暑期短期项目入学仪式上发言

密苏里州立大学校长会见张发钧处长

8月1日,张发钧处长等到达此访的最后一站—密苏里大学,该校校长Alexander Cartwright会见张发钧处长。该校教务长Latha Ramchan博士、国际事务部门、工程学院、新闻学院、农业与自然资源学院、文理学院、医学院、教育学院、体育部等负责人、教授代表等近20人与我方人员座谈并签署合作备忘录,双方将在教师交流、学生培养、联合办学、合作科研等方面展开合作。期间,张处长还深入该校各相关学院,实地考察调研,宣传我校学科情况,探讨合作项目。

张发钧处长与教务长Latha Ramchan签署合作备忘录副本

密苏里大学校长会见张发钧处长