国际处/港澳台办党支部与市教委国际处党支部、市外办出国(境)管理处党支部举办联合主题党日活动

发布时间:2019-06-19 21:20:55  浏览次数:

2019年6月14日下午,在国际学院一楼签约室,校国际处/港澳台办党支部与市教委国际处党支部、市外办出国(境)管理处党支部联合举办主题为:不忘初心、牢记使命——发挥党支部战斗堡垒作用,加快和扩大重庆教育对外开放的主题党日活动。市教委国际处党支部、市外办出国(境)管理处党支部和国际处/港澳台办党支部共18名党员参加了活动。活动由国际处/港澳台办党支部书记张发钧同志主持。

为了提高主题党日活动的针对性及理论性,活动特别邀请了学校马克思主义学院方建博士做了题为《谈谈理论自信》的主题教育辅导报告。方建博士通过理论有什么用、马克思主义为什么行、为什么有些人不自信及如何坚定理论自信四个部分的讲解,鼓励党员同志掌握正确的立场、观点和方法,从而辩证地看待现实问题,更好地坚定理论自信。

方建博士做辅导报告

活动现场

按照活动议程,市教委国际处党支部书记李世玉同志介绍了如何发挥市教委党支部战斗堡垒作用,引领推进重庆教育对外开放的举措。市外办出国(境)管理处党支部书记黄锐同志介绍了如何发挥市外办出国(境)管理处党支部战斗堡垒作用,支持推进重庆教育对外开放的举措。张发钧同志则代表国际处/港澳台办党支部介绍了如何发挥党支部战斗堡垒作用,参与推进重庆教育对外开放的举措。三位同志都围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,结合各自党支部的职责,交流了党建及行政工作的经验与体会。

与会党员合影

为了再次感受那份神圣和庄严,黄锐同志带领全体党员重温了入党誓词。李世玉同志总结说,联合主题党日活动,加强了党员同志的理论学习,增进了党支部及党员之间的相互了解。无论是行政主管部门的党员,还是高校的党员,大家都要加强理论学习,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,以各自的实际贡献,努力加快和扩大重庆教育对外开放。

在联合主题党日活动前,国际处/港澳台办党支部提前学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》;要求党员自行安排时间完成了“学习强国”APP中“党员教育管理”和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项答题。国际处/港澳台办党支部希望通过开展联合主题党活动,加强支部之间互相学习,加强党员教育管理,并进一步激活党支部活力。