学校2019年春季学期学生海外交流学习宣传周圆满落幕

发布时间:2019-03-26 11:07:40  浏览次数:

伴随3月22日晚上在法学院举行的最后一场宣讲会的结束,学校2019年春季学期学生海外交流学习宣传周活动落下帷幕。

本次活动由国际合作与交流处/港澳台办公室主办,旨在围绕学校“双一流”建设和“一流”本科建设,宣传学生海外交流学习政策,展示学校国际化人才培养成果,激发更多同学参加各类海外交流项目,从而助推学校国际化人才培养。

国际处负责人在2019暑期及秋季学期项目宣讲会上为同学们做学校政策解读和项目推介

国际处工作人员在纺织服装学院为同学们做学校政策解读和项目推介

国际处工作人员在园艺园林学院为同学们做学校政策解读和项目推介

本次宣传周主要以设点咨询、现场宣讲、交流分享、项目报道相结合的方式进行。宣传周期间,南北区樟树林布置了宣传展板全面展示学生赴海外交流学习的政策、举措、成效,并设立现场咨询点进行现场解答;国际处/港澳台办派出工作人员分赴各学院举行学生海外交流资助政策解读会和项目推介会;相关学院/部和部分职能部门组织海外学习归来的同学进行经验分享;邀请了美国伊利诺伊州立大学、美国南印第安纳大学、新西兰坎特伯雷大学、澳大利亚迪肯大学、加拿大皇家大学、英国皇家农业大学、爱尔兰卡洛理工学院等友校代表现场介绍海外交流学习项目。

英国格拉斯哥大学代表宣讲暑期及秋季项目

迪肯大学代表在材料与能源学部做项目推介

爱尔兰卡洛理工学院代表在药学院做项目推介

新西兰坎特伯雷大学代表向同学们做项目推介

据统计,本次宣传周共计举办政策宣讲、经验分享、项目推介活动23场,发布学生海外交流学习项目近百个,接受了上千名同学的现场咨询。

纺织服装学院宣讲会现场

学生分享海外交流学习经验

学生在宣讲会现场翻阅宣传册

自2016年来,学校每年3月和9月都会举办学生海外交流学习宣传周,很多同学通过该活动了解了学校的支持政策与项目,实现了留学海外、开拓视野的梦想。

(国际处/港澳台办、学生海外交流学习协会供稿供图)

◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎