学校代表团访问希腊佩特雷大学

发布时间:2023-02-27 20:18:07  浏览次数:

2月21日校长张卫国率团访问希腊佩特雷大学,与该校校长克里斯托斯•布拉斯(Christos Ι. Bouras),学术与国际事务副校长迪奥尼修斯•曼察维诺斯(Dionissios Mantzavinos),人文学院、哲学系等有关负责人、专家学者进行会谈。副校长崔延强,国际合作与交流处、社会科学处、历史文化学院 民族学院等有关单位负责人参加访问。

克里斯托斯•布拉斯校长热情欢迎学校代表团一行,介绍了该校办学情况,表示将尽最大努力支持中希文明互鉴中心建设工作,通过中心平台助推两国文明互鉴以及高校间的学术交流。中希文明互鉴中心希方理事会副主任、该校哲学系教授帕夫洛斯•康托斯(Pavlos Kontos)就该校对中希文明互鉴中心的配套支持情况进行了说明,双方就共同关心的问题进行了深入探讨。

张卫国校长简要介绍了我校的办学和国际合作交流情况,以及中希文明互鉴中心的前期工作。张校长表示,中希文明互鉴中心是落实两国元首访问成果,履行高校职能的重要抓手,愿意携手包括佩特雷大学在内的希腊四所高校,以文明互鉴为切入点,将其打造成集中人才培养、文化交流、科学研究、高端智库等于一体的综合性平台,切实发挥中心的平台性、示范性、引领性作用。

佩特雷大学(University of Patras),位于希腊城市佩特雷,成立于1964年, 是希腊排名第三的大学。学校学科领域广泛,主要集中在科学、技术、经济学、社会科学、人文科学和保健科学等方面,在基础和应用研究领域取得了辉煌的成绩,在诸如环境、健康、生物技术、机械、电子、信息和基础科学研究方面享有较高的国际声誉。日前,该校与雅典大学、亚里士多德大学、克雷特大学等4所高校与中方西南大学、中国人民大学、四川大学、山东大学等合作共建中希文明互鉴中心在雅典大学顺利揭牌。

______________________________________________________
供图供稿:国际合作与交流处 朱禹丞 | 审核:陈炳君