爱尔兰国立科克大学代表团到校访问

发布时间:2023-03-23 20:12:32  浏览次数:

3月16日-17日,爱尔兰国立科克大学北京代表处主任张蓓、高级招生官王硕一行2人访问我校,与国际合作与交流处、药学院 中医药学院、食品科学学院、工程技术学院有关负责人和工作人员进行交流座谈会并举行宣讲会,来自上述学院的近200名学生参加宣讲会。

在座谈会上,各学院代表首先对我校的师资水平、科学研究、人才培养、国际化建设、全英文专业建设、学生出国(境)交流等情况作了简要的介绍。爱尔兰科克大学北京办公室主任张蓓介绍了科克大学的专业设置、课程架构、科研合作、人才培养模式。双方就开展合作办学、学生交流互访、科研学术交流进行了深入探讨。

在宣讲会中,王硕老师对爱尔兰国情和科克大学进行了详细介绍。从相关专业的角度,对学期学年访学项目、本科生3+1项目、本科4+1项目和硕士1+1+1双学位项目等培养方式进行深入细致的讲解,针对其优势学科,包括食品科学、计算机与信息技术、生物技术、生物医学、电子电气工程进行了深度的剖析与专业未来前景描绘。

目前,学校正致力于打造以学生(国)境外交流项目、国际课程周和国际云课堂三位一体的“学行天下 国际学分”体系。在后疫情时代,学校深入推进“一校一项目”“一院一项目”合作规划,为进一步提升学校国际化办学水平,拓展学生国际视野、提升专业技能,推动国际化人才培养工作提质增效,通过线上线下相结合的方式推进国际交流与合作,陆续推出一系列世界名校暑期线上/线下交流项目和线下长期项目。

_______________________________________________
供稿:国际处 朱禹丞 张嵩 供图:相关学院 | 审核:陈炳君