学校代表团访问泰国皇家理工大学和合艾德教树强学校等机构

发布时间:2024-04-30 16:31:03  浏览次数:

4月23-25日,由学校国际合作与交流处、党委教师工作部、财务部、附属中学和新闻传媒学院相关负责人组成的学校代表团访问了泰国泰国皇家理工大学、合艾德教树强学校,并专程拜访了中国驻泰国宋卡总领事馆。

泰国皇家理工大学是学校长期合作友校之一。在代表团访问期间,泰方校长助理Lamun Kayurin和人文学院负责人等对学校代表团一行表示热烈欢迎。在座谈会上双方就两校联合开展中文专业3+1项目、学生互换与夏令营项目等进行探讨,并在选派学校国际中文公派教师和文学院国际中文教育专业学生赴泰教育实习等方面达成初步合作共识。

在德教树强学校,学校代表团就泰南华文教育的现状和未来发展进行了探讨,重点就国际中文教学资源开发、教师培训和来华短期交流团组等方面进行了深入交流。代表团对长期支持国光中学孔子课堂的德教树强学校表示衷心感谢,重点介绍了经教育部语合中心批准立项,由学校组织开发的即将出版的《HSK易汉语》国别化智慧教材,期待能够积极服务泰国南部大学和中学的广大中文学习者,以信息化和智慧化教材推广赋能国际中文教育在泰南高质量发展。

出访期间,代表团还专程拜访了中国驻宋卡总领事馆,代表团重点向吴冬梅总领事汇报了近年来学校在合作共建国光慈善中学孔子课堂和与泰国的教育合作及人文交流等方面的主要工作。吴冬梅高度赞扬了国光中学孔子课堂自揭牌运营以来,长期在服务泰南华文学校的中文教学、增进中泰传统友谊和促进民心相通方面等所取得的丰硕成果。她表示,将在以后将加强学校在泰国南部地区的宣介,促进学校与泰南教育文化界更多的交流与合作,共同谱写深化合作、互利共赢发展新篇章。

此次学校代表团访问泰国相关机构取得圆满成功,将有力地促进学校与泰南地区相关高校和华文教育机构的交流与合作,增进中泰高水平教育合作与人文交流,更好地服务“一带一路”倡议实施和中泰命运共同体建设。

____________________________________________________________
供图:国光中学孔子课堂 刘美凤 | 供稿:潘爽 |
审核:代远鸿