首页 > 通知公告 > 正文

英国伦敦艺术大学-中央圣马丁艺术设计学院2019年暑期“时尚设计与营销”研学项目报名通知

发布时间:2019-05-07 19:18:00  浏览次数:

广大纺织服装学院同学:

为给大家提供赴世界名校交流学习的机会,我校拟选派纺织服装学院同学赴英国伦敦艺术大学-中央圣马丁艺术设计学院参加2019年暑期“时尚设计与营销”研学项目,具体信息如下:

一、学校简介

伦敦艺术大学(University of the Arts London,简称UAL)是一所位于英国伦敦书院联邦制大学,由教授艺术设计时尚媒体的学院组成,提供超过100个艺术、设计、时尚、媒体、通信和表演艺术的本科课程。伦敦艺术大学是欧洲最大的艺术、设计、媒体传达和表演艺术的教育机构。

中央圣马丁艺术设计学院(Central Saint Martins College of Art and Design,简称:中央圣马丁、CSM)是英格兰一所著名的艺术和设计学院,属于伦敦艺术大学的一部分。

1989年,中央艺术与设计学校(1896年成立)和圣马丁艺术学校(1854年成立)合并。中央圣马丁被认为是伦敦最好的艺术学校,培育出许多知名的学生,包括吉伯特与乔治(Gilbert and George,两人也是在学院中结识)和理查·隆恩(Richard Long),也有多位具有影响力的艺术家在学校担任教职,包括安东尼·卡罗(Anthony Caro)和贝瑞·弗拉纳根(Barry Flanagan)。中央圣马丁至今仍是伦敦最受推崇的艺术教育机构,在当代艺术、时装、工业设计、视觉传达、三维设计(3D design)和表演艺术方面均享有盛誉。

优势专业:艺术、设计、时装、时尚、媒体、视觉传达、工业设计等相关专业。

设计排名:QS第2名

二、 项目内容

此次研学将在伦敦艺术大学中央圣马丁艺术设计学院进行。通过邀请相关领域知名名人围绕“探索从设计到销售包括新闻和公关的基本步骤,以及如何获得媒体的重要关注”“调查人们如何收集有关颜色,面料,价格,设计和零售店的信息使他们成功”“为自己的系列或现有品牌制定促销计划”等主题进行授课,让学生全面了解最前沿的时尚市场,及热门主题,从而开发学生视角、批判性思维、独立思考和创新能力,为想从事时装设计行业的学生殿下重要基础。此外,还将安排学生将深入体验英国传统文化,走访英国著名人文景点。具体行程安排见附件。

三、授课老师简介

Lynnette Murphy有非常成功的设计咨询和时装趋势预测工作多年,是Debenhams、BHS和Next等大型时装公司的顾问,曾担任香港G2000的设计顾问和印度Levis Strauss的顾问。Lynnette在过去8年里一直在中央圣马丁学院教授短期课程

Erica在过去的15年里一直从事时尚和时尚相关行业,包括高端的品牌和零售商,如ASOS.com、Lipsy、The Limited Inc.、Emmanuel Ungaro和Oscar de la Renta。凭借对零售营销和品牌管理的深刻了解,Erica一直负责识别商业机会,制定和实施销售和营销传播策略,组织发布活动,媒体联络和贸易展参。

四、项目时间:2019年7月21日-8月1日(共12天)

五、申请条件:

1)我校纺织服装学院全日制本科学生、研究生

2)思想品德良好,身体健康,综合素质高,能顺利完成学习任务

3)专业排名或综合排名在年级前50%;具有良好的英语基础,有较强的英语听说读写能力,能较为熟练地运用英语进行交流

4)家庭具有一定经济基础,能支付项目费用

六、报名时间

即日起至2019年5月24日(节假日除外,上午9:00-12:30 下午14:30-17:30)。

七、报名及选拔流程

(一) 登录http://i.swu.edu.cn/portal_main/toPortalPage进入西南大学官网校内门户点击“申请:国(境)外交流学习项目用自己的学生账号密码登录该系统点击第二大板块:出国(境)交流学习申请选择要申请的项目开始申请。

申请前请仔细查看申请流程说明,填写好基本信息后即可导出《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》。

(二)填写完毕后,导出该表打印,请学院外事秘书、院领导签字盖章。

(三)准备以下其他纸质材料:

a. 西南大学学生赴国(境)外交流学习家长同意函(点击下载)

b. 学生证、身份证正反面复印件(A4纸格式,报名时请携带原件备查)

c. 截至目前的在校成绩单

(四)学院统一将上述所有纸质材料、项目保证金,连同已签字、盖章的《西南大学学生国(境)外交流、学习申请表》,交至国际处学生出国(境)交流办公室(电话:68250609)。

八、项目费用及保证金

项目费:人民币27800元,包含注册费、课程费、住宿费、境外接送机费、保险、行前各项指导费等;不包含往返国际机票、签证费、餐饮等。

项目保证金为人民币800元,在报名考核通过后缴纳,项目结束返校后退还。如中途退出,保证金不予退还。

★根据学校政策,学校将给予符合资助条件的项目参与同学8500元左右的经费资助。

附件伦敦中央圣马丁学院行程安排

◎◎◎欢迎广大同学踊跃报名!◎◎◎