关于选拔新一届国际教育交流学生会干部的通知

发布时间:2018-07-13 18:20:24  浏览次数:

广大同学:

为深入学习贯彻党的十九大精神,深化“双一流”要求下高水平特色大学建设方案,加快推进我校的国际化事业发展,经研究,决定选拔新一届西南大学国际教育交流学生会干部,现将相关安排通知如下。

一、组织及部门介绍

国际教育交流学生会(Study Abroad Student Association,简称SASA)是挂靠于西南大学国际合作与交流处的校级组织。国际教育交流学生会主要负责海外重要来访嘉宾的接待,实时更新海外交流学习最新资讯,致力于为全校同学提供更快更准地交流项目咨询、海外学习经验以及同海外人士交流机会。

国际教育交流学生会设理事会、办公室、宣传部(新媒体中心)、志工部、对外交流部、亲善大使团,各部门职能如下:

1.理事会

在国际合作与交流处的指导下负责全面主持SASA组织的工作,需要协调SASA各部门之间的关系,监督各部门工作的落实与开展情况。

2.办公室

办公室负责协调各部门之间的分工与合作,各类信息上传下达;负责学生会大型会议、重大活动后勤保障工作以及内部例会的会务、秘书工作;负责各项规章制度、重要文稿的起草和日常文件的处理工作;妥善管理学生会的内部资源,保障学生会工作的正常运转。

3.宣传部

宣传部主要负责对外宣传相关信息,塑造学生会的良好形象,配合国际处开展各项宣传工作;负责学生会各项重点工作和重大活动的新闻宣传报道工作;下设新媒体中心,主要负责各项社交媒体上学生会官方账号的信息管理与发布,致力于打造西南大学最具影响力的新媒体平台。

4.志工部

志工部负责协助国际处/港澳台办的各项接待活动,策划相关来访团队的参访行程,负责根据学生会计划内的各种志愿者接待活动的策划开展工作,做好基础活动的常规策划以及准备,负责招募、管理与培训志愿者等相关工作,同时负责对学生会内部成员进行专业志愿者接待工作培训,开展各种形式的工作研讨和经验交流。

5.对外交流部

对外交流部主要负责对接留学服务中心、宣传海外交流项目;为学生会的工作开展、干部培养提供多种形式的支持;联系社会资源,加强与校内外各级学生组织的交流合作。

6.亲善大使团

亲善大使团主要负责针对来访嘉宾的接待工作及各类大型活动会议的礼仪工作,成员有较高的形象气质、较强的沟通接待能力和随机应变能力。针对来访接待工作,有一套系统、完善的对外接待流程。

二、拟聘人员

1.理事会正职1名,副职4名;

2.各部门正职1名,副职1-2名;

3.亲善大使团正职1名,副职1-2名。

三、报名方式及时间

请填写报名表,以姓名-部门的方式命名,发送到报名邮箱。

报名邮箱: 996871510@qq.com

报名截止时间: 7月16日晚7点前