专题图文
首页 > 专题图文 > 正文

澳大利亚西澳大学、塔斯马尼亚大学代表团访问学校

发布时间:2024-03-18 16:07:45  浏览次数:

3月14日,澳大利亚西澳大学副校长詹尼弗·豪厄尔(Jennifer Howell)、塔斯马尼亚大学副校长罗伯·威尔逊(Rob Wilson)一行访问学校,副校长王进军会见客人。国际合作与交流处、研究生院、西塔学院等单位负责人参加座谈。

王进军在致辞中充分肯定学校与西澳大学、塔斯马尼亚大学在中外合作办学方面取得的成绩。他指出,学校高度重视中外合作办学,将其作为推动学校国际化水平提升和促进“双一流”建设的重要抓手。希望三校在本科办学合作的基础上,进一步深化教育资源融合,探索在研究生人才培养、教师交流和科学研究等领域的合作机会,共同推动三校合作迈上新台阶。

詹尼弗·豪厄尔对西塔学院的建设理念和办学成果给予高度评价,感谢办学过程中各方人员的辛勤付出。她表示,两校专业领域高度契合,为未来潜在的合作提供了机遇。期望以本科生培养为基础,加强两校多层次宽领域合作,推动两校校际友好关系不断发展。罗伯·威尔逊表示塔斯马尼亚大学积极利用各种契机推进与西塔学院的合作交流,希望两校持续深化合作领域,共同探索建立师资交流等长效合作机制。西塔学院院长谢洁介绍了学院高素质人才培养模式,希望引进更多澳方专业课程,加强三校学术交流和科研合作,助力西塔学院建设和学校国际化发展。

访问期间,代表团一行还面向学生举行了见面会,鼓励同学们努力学习,并欢迎同学们赴澳交流。

西塔学院是经教育部批准,由西南大学与澳大利亚西澳大学、塔斯马尼亚大学合作共建的中外合作办学机构。西澳大学创建于1911年,位于西澳大利亚州首府珀斯,是澳大利亚最具历史性、代表性和综合实力的顶尖研究型学府之一,也是享有盛誉的澳大利亚八大名校、澳大利亚六所砂岩学府与世界大学联盟的成员之一,2024年QS世界大学排名第72位。塔斯马尼亚大学是全球排名前2%的高水平研究型大学,食品质量与安全、电子信息工程是该校的传统优势专业。

____________________________
供稿:国际处 潘爽、朱禹丞
供图:西塔学院 鲁华
审稿:胡琳