接收港澳台学生

学校港澳台办公室访问团出访香港大学等在港高校

发布时间:2023-02-19 12:41:55  浏览次数:

212日至16日,应香港大学邀请,学校港澳台办公室一行3人与内地15个高校代表团赴港参加2023年内地暑期项目交流展,并先后访问香港中文大学、香港浸会大学和香港教育大学,就恢复线下师生交流、深化校际合作等事宜进行会谈。

在香港中文大学,访问团与该校内地及大中华发展处项目主任陈嘉蕙女士就恢复线下港澳与内地大中小学师生交流计划、拓展全新交流项目、深挖合作潜力等议题进行了充分沟通与交流。陈嘉蕙表示,学校过去开展的类似项目受到学生普遍欢迎,期望两校能有更多元化、深层次的合作。在香港浸会大学,该校内地发展办公室处长李进秋女士出席会谈,双方就学生交换、学术交流等方面达成初步合作意向。在香港教育大学,该校环球事务处经理何静女士表示,同为教育学科优势高校,两校一直以来都有紧密合作,未来希望能够进一步推动人才培养、科学研究等多方面的深入交流,促进两校融合发展。两校相关工作人员就现有的学生交换、学术合作及港澳与内地大中小学师生交流项目细节内容进行了洽谈,就如何深化实质性合作充分交换意见。

学校访问团与香港中文大学内地及大中华发展处项目主任陈嘉蕙合影留念

学校访问团与香港浸会大学内地发展办公室李进秋处长合影留念

学校访问团与香港教育大学环球事务处何静经理会谈

在香港大学参加此次高校交流会期间,该校秘书长黄依倩女士、学术联络部暨内地事务处总监黎慧霞女士出席交流会。会议围绕如何进一步推动师生交流活动、暑期项目建设进行经验分享交流。访问团代表学校参与内地暑期项目交流展,宣传以“巴渝文化”和“三峡文化”为主题的两个交流项目,吸引了大批学生前来咨询。

高校交流会现场

期间访问团成员还走访了部分在香港工作的校友,详细了解他们在香港的工作和生活情况,搭建起校友与母校沟通的桥梁。

走访毕业香港校友

学校一直以来高度重视与香港高校的交流合作,此次学校访问团出访香港高校,旨在恢复学校与香港友校的线下往来,进一步深化学校与香港高校的交流合作,共同助力内地与香港高等教育的交流合作与融合发展。

____________________________________________________
供图、供稿:港澳台办公室 张艺、谭飞雪 | 审核:代远鸿