学校成功举办2018年秋季学期国际教育宣传周活动

发布时间:2018-10-04 10:51:18  浏览次数:

为进一步推进学校国际化人才培养工作,加大对学生出国(境)交流学习的政策鼓励以及经费支持的介绍,强化对海外交流学习项目的宣传,展示各单位国际化人才培养成效,从而激发更多学生参加出国(境)交流学习项目,学校于9月下旬成功举办2018年秋季学期国际教育宣传周活动,本次活动的主办单位为国际处/港澳台办,协办部门包括教育学部等19家教学单位。

国际处张发钧处长在宣讲会现场致辞并解读相关政策

农学与生物科技学院赵子华书记在宣讲会上致辞

药学院夏德全书记在宣讲会上致辞

国际处张家政副处长在宣讲会上现场致辞并解读政策

外国语学院胡显耀副院长在宣讲会上致辞

活动主要以设点宣传、现场宣讲、交流分享相结合的方式进行,首先是在南北区樟树林设立了国际教育宣传周系列展板和海外交流学习政策与项目信息的咨询点;其次是国际处/港澳台办派出人员赴各学院召开相关政策的宣讲会和项目推介会;同时由各学院/部组织海外交流学习归来的同学进行经验分享交流。此外,还邀请爱尔兰国立都柏林大学、澳大利亚西悉尼大学、全美国际教育协会等十余所海外友校和第三方合作机构现场介绍海外交流学习项目。

意大利圣心大学代表在食品科学学院进行宣讲

合作机构介绍相关交流项目

据不完全统计,本次宣传周共举办宣讲和推介会34场,来自国际处/港澳台办、海外友校和第三方合作机构的数十名工作人员进行了现场宣讲和推介,60余名学生分享交流了海外学习经验,近5000名同学现场聆听了宣讲推介和经验交流分享会,分发海外交流学习宣传单3000余份,接受了上千名同学的现场咨询。

教育学部宣讲会现场

教育学部学生分享海外交流学习经验

生命科学学院宣讲会现场

生命科学学院学生分享海外交流学习经验

新闻与传媒学院宣讲会现场

本次宣传周活动在全校很好地营造了海外交流学习的宣传和参与氛围,有效激发了我校学生参与海外学习的热情和积极性,对推进学校国际化人才培养产生了积极的作用。

新闻与传媒学院学生分享海外交流学习经验

音乐学院宣讲会现场

音乐学院学生分享海外交流学习经验

心理学部宣讲会现场