爱尔兰东南理工大学副校长一行访问学校

发布时间:2023-10-21 12:43:05  浏览次数:

10月19日,爱尔兰东南理工大学副校长大卫·得尼非(David Denieffe)一行三人访问学校,西南大学副校长王进军会见客人。国际合作与交流处和药学院 中医药学院负责人参加会见。

王进军对得尼非一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况及国际化工作现状。他指出,自2017年建立校际合作关系以来,西南大学曾多次选派学生赴该校参加暑假短期交流项目及生物制药专业“3+1”双本科学位项目,爱尔兰理工大学也曾派老师来校参加国际课程周,双方的交流合作卓有成效。他建议双方以续签协议为契机,在办好已有项目基础上,继续拓展在科研合作、联合建立实验室等领域的合作。

得尼非表示,此次会见是今年5月学校代表团赴爱尔兰访问后的回访,希望借此机会共同商议推动深化合作事宜。作为欧盟国家中唯一以英语为母语的国家,爱尔兰接收的国际留学生日益增多,他希望西南大学有更多学子赴爱尔兰学习交流。

随后,双方续签了校级合作备忘录及生物制药专业“3+1”双本科学位项目协议。

访问期间,代表团一行与药学院 中医药学院代表座谈,双方就“3+1”双本科学位项目的具体运作进行了深入沟通。此外,双方还就联合申报国际实验室、“1+1+1”双硕士学位项目、科研合作以及重启暑假短期项目等各方面的合作达成基本共识。

爱尔兰东南理工大学(South East Technological University)于2022年5月1日由前沃特福德理工学院和卡洛理工学院合并而成,目前是爱尔兰东南地区唯一一所大学。学校现有2万余名学生,提供80多个本科专业和40多个研究生专业。在学校成立后的首个五年战略计划中,以与国际高水平大学合作为核心的国际化发展占据了重要地位。该校的“制药和分子生物技术研究中心”是爱尔兰四个全国性科研中心之一,并将在不久的将来成立爱尔兰第三所药学院。

_____________________________________
王骏 | 审核:陈炳君