专题图文
首页 > 专题图文 > 正文

国际拳击联合会主席乌马尔•克里姆列夫先生一行来校访问

发布时间:2023-12-16 09:43:27  浏览次数:

12月14日,国际拳击联合会主席乌马尔•克里姆列夫先生一行15人来校访问。市教委总督学吴边、市商务委二级巡视员张莉华、市国资委副主任李星强等有关部门领导同志陪同来访。副校长葛信勇会见来宾。党政办公室、国际合作与交流处和体育学院有关负责人参加会见。

葛信勇对乌马尔一行到访表示欢迎,简要介绍了学校历史沿革、办学规模、学科建设和国际化发展等方面的情况。他指出,中俄两国友谊源远流长,学校与俄罗斯高校开展了富有成效的项目合作。学校体育学科建设成果显著,在夏季奥运会、世界大学生运动会、亚运会等国际赛事上屡创佳绩。学校拳击队成立以来在国内外赛事中取得了多项优异成绩。他表示,学校将继续推动与俄罗斯在教育、体育等领域的合作走深走实,推动中俄人文交流,促进两国民心相通。

吴边对重庆市教育工作情况作介绍,从体育专业建设、体育竞赛活动、体育师资等方面重点介绍了重庆高校体育教育的情况。他指出,重庆高校体育基础良好、成效显著,期待双方可以通过开展更广泛的师生交流活动,共同为增进两国人民之间的友好感情、提高民众的健康福祉水平做贡献。

乌马尔对学校的热情款待表示感谢。他指出,中俄友好关系持续发展,两国间的合作涉及多个领域,涵盖多个方面。希望与学校进行体育培训方面的交流合作,并邀请学校参加明年九月将在俄罗斯举办的国际友谊运动会。

访问期间,乌马尔一行观看了体育学院师生精心准备的拳击、健美操、武术等运动项目展示。展示项目受到来宾的一致好评。

据悉,国际拳击联合会是一个顶级职业拳击组织,建立了冠军认证和拳手评级排名体系,致力于维护职业拳击的公正和效率,鼓励并支持职业拳击比赛的健康有序发展。国际友谊运动会在普京总统力倡下筹备,将于2024年9月15日至29日在俄罗斯举办,以发扬无政治色彩的高水平运动会为宗旨,计划每四年在俄举行一次,包括篮球、拳击、田径、游泳、体操等27个体育项目。

_________________________________

供稿:国际处 朱禹丞
供图:宣传部